Program Sarjana

teknologi pangan

Universitas BTH

Tentang

  1. Menghasilkan lulusan yang berkualitas yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja, mampu berkontribusi langsung di masyarakat, dan mampu menjadi wirausahawan di bidang pangan
  2. Menghasilkan penelitian di bidang teknologi pangan yang berbasis pengolahan pangan lokal dan halal
  3. Menghasilkan dan menyebarluaskan ilmu dan teknologi pangan dalam bidang pengolahan pangan lokal dan halal yang manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat
  4. Mewujudkan kerjasama dengan berbagai pihak baik pada tingkat regional, nasional, dan internasional pada bidang teknologi pangan.

Visi

Menjadi Program Studi S1 Teknologi Pangan yang unggul dan berdaya saing global dalam bidang inovasi pengolahan pangan lokal, halal, serta menghasilkan lulusan yang berjiwa wirausahawan pada Tahun 2032

Misi

Menyelenggarakan proses Pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang mahir, terampil, mandiri, unggul, memiliki daya inovasi yang tinggi, kreatif, serta memiliki karakter wirausahawan pangan. Menyelenggarakan Penelitian pada bidang teknologi pangan yang berbasis pada pengolahan sumber daya pangan lokal dan halal. Menyelenggarakan Pengabdian Masyarakat untuk pengembangan teknologi tepat guna yang berbasis pada pengolahan sumber daya pangan lokal dan halal, untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Menjalian kerjasama dengan berbagai pihak dalam pengembangan teknologi pangan untuk memajukan industri pangan nasional.